Почему региональный оператор отходов запрашивает паспорта:
Согласно ч. 1 ст. 14 Закона № 89-ФЗ индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I-V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В соответствии с пунктом 3 статьи 24.7 Закона N 89-ФЗ собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 (ред. от 15.12.2018) «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641»
Согласно подпункту «б» пункта 13 Правил N 1156 потребитель обязан обеспечивать учет объема и (или) массы ТКО в соответствии с Правилами коммерческого учета объема и (или) массы ТКО, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2016 N 505 (далее — Правила N 505).
Согласно пункту 8(6) подпункта «В». В заявке потребителя указываются следующие сведения: сведения о виде хозяйственной и (или) иной деятельности, осуществляемой потребителем (для юридического лица и индивидуального предпринимателя), сведения о количестве и составе образующихся твердых коммунальных отходов за год.
Порядок отнесения отходов к конкретным классам опасности разъясняется в Приказе Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 декабря 2020 г. N 1026 «Об утверждении порядка паспортизации и типовых форм паспортов отходов I-IV классов опасности»
Перечень исходных данных, необходимых для разработки паспорта отхода:
- Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
3. Оригиналы (или заверенные копии) протоколов анализов компонентного состава отходов (КХА или биотестирование).
ООО «Экология Приволжья» разрабатывает паспорта отходов, в том числе проводит лабораторные исследования отходов с целью определения/отнесения к конкретным классам опасности по средствам биотестирования.
«Мусорная» реформа: что делать юридическим лицам и ИП уже сейчас — Региональные новости — Новости, объявления, события — Администрация города Невинномысска