3 августа, 2021

Региональный оператор и паспорта отходов

Почему региональный оператор отходов запрашивает паспорта:

Согласно ч. 1 ст. 14 Закона № 89-ФЗ индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I-V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с пунктом 3 статьи 24.7 Закона N 89-ФЗ собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 (ред. от 15.12.2018) «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641»

Согласно подпункту «б» пункта 13 Правил N 1156 потребитель обязан обеспечивать учет объема и (или) массы ТКО в соответствии с Правилами коммерческого учета объема и (или) массы ТКО, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2016 N 505 (далее — Правила N 505).

Согласно пункту 8(6) подпункта «В». В заявке потребителя указываются следующие сведения: сведения о виде хозяйственной и (или) иной деятельности, осуществляемой потребителем (для юридического лица и индивидуального предпринимателя), сведения о количестве и составе образующихся твердых коммунальных отходов за год.

Порядок отнесения отходов к конкретным классам опасности разъясняется в Приказе Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 декабря 2020 г. N 1026 «Об утверждении порядка паспортизации и типовых форм паспортов отходов I-IV классов опасности»

Перечень исходных данных, необходимых для разработки паспорта отхода:

  1. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

3. Оригиналы (или заверенные копии) протоколов анализов компонентного состава отходов (КХА или биотестирование).

ООО «Экология Приволжья» разрабатывает паспорта отходов, в том числе проводит лабораторные исследования отходов с целью определения/отнесения к конкретным классам опасности по средствам биотестирования.

One thought on “Региональный оператор и паспорта отходов

  1. «Мусорная» реформа: что делать юридическим лицам и ИП уже сейчас — Региональные новости — Новости, объявления, события — Администрация города Невинномысска

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *